Bagaimana Membuat Dory Katsu yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Dory Katsu, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dory Katsu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Dory Katsu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dory Katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dory Katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dory Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Dory Katsu yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dory Katsu adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dory Katsu diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Dory Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dory Katsu memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Masakan Jepang memang banyak yang simple ya.
Jadi saya suka membuatnya.
*Kalau mau tebal, lakukan pelapisan adonan sebanyak dua kali.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dory Katsu:
- 1 buah ikan dory fillet, dipotong menjadi 2 bagian. Sisihkan
- 1/4 sdt garam
- Sejumput merica
- Bahan pelapis :
- 1 buah telur ayam, kocok lepas
- 200 gram tepung roti
Langkah-langkah membuat Dory Katsu
- Sebelum dibalurkan ke dalam telur. Beri perasaan air lemon dan sedikit garam. Dimakan selama ± 10 menit.
Balur secara merata ikan dory fillet, kedalam kocokan telur. - Balurkan lagi di tepung roti.
- Goreng dalam minyak sedang, selama ±4 menit di setiap sisinya. Sampai berwarna kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sayuran rebus dan saos favorit keluarga di rumah.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dory Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!