Resep Ikan Tongkol Woku Belanga yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Tongkol Woku Belanga yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Tongkol Woku Belanga yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tongkol Woku Belanga, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol Woku Belanga yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tongkol Woku Belanga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Tongkol Woku Belanga enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan Tongkol Woku Belanga yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Tongkol Woku Belanga sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Tongkol Woku Belanga memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Jalan-jalan ke Sulawesi
Kita coba woku belanga kuy
Pantun gajadi 😅
Di resep asli pakai ikan cuek (ikan kukus) yang digoreng, karna dikulkas hanya ada ikan tongkol mentah ya sami waelah sama2 ikan tongkol tetep cus masak 😁
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Tongkol Woku Belanga:
- 300 gr ikan tongkol
- 1/4 buah jeruk nipis
- 2 ikat kemangi, ambil daunnya
- 2 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 250 ml air matang
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- 🍁 Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai keriting merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1/3 buah tomat merah
Cara membuat Ikan Tongkol Woku Belanga
- Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis selama 10 menit. Bilas. Sisihkan.
- Goreng ikan sampai agak kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
- Tumis sebentar lengkuas, daun salam, daun jeruk dan sereh. Masukkan bumbu halus, masak sampai harum. Tuang air dan ikan tongkol. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa.
- Terakhir masukkan kemangi. Aduk sebentar sampai kemangi layu. Matikan api. Sajikan hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tongkol Woku Belanga yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!