Bagaimana Membuat Nila asam manis Anti Gagal

Nila asam manis

Sedang mencari ide Resep Nila asam manis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nila asam manis yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Nila asam manis, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nila asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nila asam manis yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nila asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nila asam manis memakai 23 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cerita nya lg kumpul2 ma kluarga drmh,trus bingung mo masak pa,kebetulan da ikan dikulkas,jd cuuzzz lah bikin ni resep,anak2 jg yum doyan pedes jd cocok lah untuk semua nya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nila asam manis:

  1. 2 ekor ikan nila
  2. Bumbu halus :
  3. 1 ruas jari jahe
  4. 1 ruas jari kunyit
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt ladaku
  7. 1 sdt ketumbar
  8. 1 butir kemiri
  9. Secukupnya garam
  10. Sedikit air untuk campuran bumbu halus
  11. Bumbu iris :
  12. 1 butir bawang Bombay
  13. 1 siung bawang putih (cincang halus)
  14. 1/2 ruas jari jahe (cincang halus)
  15. 1/2 sdt ladaku
  16. Secukupnya daun bawang dan seledri (potong panjang)
  17. 1 buah tomat (potong dadu)
  18. Secukupnya gula merah
  19. Secukupnya garam
  20. Secukupnya larutan tepung maizena
  21. Secukupnya penyedap rasa
  22. Secukupnya saos tomat
  23. Secukupnya air

Cara membuat Nila asam manis

  1. Cuci ikan hingga bersih,lalu baluri dengan bumbu halus dan diamkan selama 10 - 15 menit
  2. Dalam wajan panaskan minyak,lalu goreng ikan nila hingga kuning keemasan pd ke dua sisi nya,angkat lalu tiriskan
  3. Tumis bumbu iris,mulai dari bawang putih,bawang Bombay,gula merah dan garam,tumis hingga harum
  4. Tambahkan air,saos tomat,penyedap rasa,aduk rata,jgn lupa tes rasa
  5. Terakhir masukkan tomat,daun bawang dan seledri,lalu masukkan larutan tepung maizena masak dgn api kecil hingga kuah sedikit mengental,matikan api angkat lalu sisihkan
  6. Dalam piring / wadah letakkan ikan nila yg sudah digoreng,lalu tuang kuah asam manis di atas nya,dan siap untuk disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nila asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel