Resep Sambal Nila Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Nila yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal Nila, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Sambal Nila, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Nila yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Nila, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Nila yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sambal Nila yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Nila sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Nila memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Nila:
- 1/2 papan tempe
- 3 ekor ikan nila
- Secukupnya buah leunca
- 3 batang cabai merah/hijau
- Secukupnya gula, garam dan royco
- Bumbu Halus
- 3 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 7 batang cabai merah besar
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Nila
- Cuci buah leunca dan ikan. Taburkan garam dan aduk merata pada ikan kemudian goreng.
- Goreng tempe, sisihkan. Kemudian goreng buah leunca sampai setengah matang
Sambil menunggu goreng, iris 3 batang cabai - Tumis bumbu halus, tambahkan air, gula, garam dan royco.
Jika sudah mendidih, masukkan buah leunca, tempe dan ikan. Aduk merata - Masukkan irisan cabai. Tunggu hingga air surut dan buah leunca matang
- Koreksi rasa, siap di hidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!