Bagaimana Membuat Pagi ini jangan petis iwak bejo yang Bikin Ngiler

Pagi ini jangan petis iwak bejo

Lagi mencari ide Resep Pagi ini jangan petis iwak bejo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Pagi ini jangan petis iwak bejo, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Pagi ini jangan petis iwak bejo, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pagi ini jangan petis iwak bejo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pagi ini jangan petis iwak bejo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pagi ini jangan petis iwak bejo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Pagi ini jangan petis iwak bejo yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pagi ini jangan petis iwak bejo adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pagi ini jangan petis iwak bejo diperkirakan sekitar 1-25 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pagi ini jangan petis iwak bejo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pagi ini jangan petis iwak bejo memakai 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan khas Tuban Jatim,,bahan petis dari koloh ikan laut yg d pindang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pagi ini jangan petis iwak bejo:

  1. 3 telur ceplok
  2. 3 telur rebus
  3. 2 tempe potong dadu
  4. 2 tahu d potong segitiga
  5. 1 butir kelapa d ambil sampai perasan k dua
  6. 1 bungkul bawang putih
  7. 1 ons bawang merah
  8. 5 biji cabe kriting
  9. 1/2 ons cabe rawit
  10. 4 biji kunci d geprek
  11. 5 cm lengkuas
  12. 3 lembar daun jeruk
  13. 3 biji tomat
  14. Sedikit garam karna petis ikan sudah asin
  15. sepucuk sdt Tambahkan kaldu bubuk
  16. 1 sdm petis ikan
  17. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pagi ini jangan petis iwak bejo

  1. Bawang putih bawang merah, cabe kriting cabe rawit tomat d rajang tipis, kunci lengkuas d geprek, daun jeruk lalu d gongso pakai minyak goreng secukupnya atau d tumis hingga harum, setelah harum masukan telur ceplok,telur rebus,tempe dan tahu d aduk sebentar lalu masukan santan setelah santan d masukan juga petis,garam dan kaldu bubuk aduk sampai mendidih pertama lalu kompor matikan.
  2. Dan jangan petis ikan bejo siap d hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pagi ini jangan petis iwak bejo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel