Resep Tongkol Cabai Hijau yang Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tongkol Cabai Hijau Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongkol Cabai Hijau yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Cabai Hijau yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Cabai Hijau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Cabai Hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Cabai Hijau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Tongkol Cabai Hijau yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongkol Cabai Hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol Cabai Hijau memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah lama tidak masak tongkol, kali ini saya membuat tongkol cabai hijau. Saya dapat inspirasi resep dari instagram garam cap kapal. Yuk dicoba ☺️
#CookpadCommunity_kalsel
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongkol Cabai Hijau:
- 1/2 ekor besar ikan tongkol (>500 gram)
- 400 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1/2 sdt gula pasir
- 25 gram gula merah
- 2 sdm fiber creme
- 3 sdm minyak goreng
- Bumbu halus
- 5 siung Bawang putih
- 3 buah kemiri
- 2 batang serai
- Bahan cemplung
- 2 cm jahe, geprek
- 5 cm lengkuas, geprek
- 10 cabe hijau, iris tipis
- 6 siung Bawang putih, iris tipis
- 10 cabe merah keriting, iris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol Cabai Hijau
- Bersihkan ikan Tongkol, potong sesuai selera. Goreng agak kering. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan bahan cemplung. Aduk rata hingga wangi
- Masukkan air dan fiber creme. Aduk rata. Lalu masukkan garam, penyedap dan gula pasir.
- Masukkan ikan Tongkol. Masak hingga air meresap dan tersisa sedikit air.
- Ikan Tongkol Cabai Hijau siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Cabai Hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!