Bagaimana Menyiapkan Ikan pindang kuah santan, Bikin Ngiler

Ikan pindang kuah santan

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan pindang kuah santan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan pindang kuah santan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan pindang kuah santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan pindang kuah santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan pindang kuah santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan pindang kuah santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan pindang kuah santan yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pindang kuah santan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pindang kuah santan diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan pindang kuah santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan pindang kuah santan menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kemarin saya ke pasar mini dekat rumah, lalu melihat 1 plastik mika isinya ikan. Saya tanya ini apa namanya? Ikan rebus namanya. Saya tanya asin apa nggak? Katanya hanya asin rebusan garam. Oh saya pikir mungkin mirip pindang, kalau di semarang ikan cue yang di pakai kalau di pekanbaru ikan peda. Sampai di rumah langsung saya olah karena penasaran, sengaja kepalanya gak saya buang ya mom karena saya goreng dulu sebentar takut rusak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan pindang kuah santan:

  1. 1 bungkus ikan pindang
  2. 1 sachet sun kara
  3. Bumbu iris
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 buah cabai rawit merah
  7. 5 buah cabai merah hijau
  8. Secukupnya garam, micin, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Ikan pindang kuah santan

  1. Pertama kita goreng dulu ikan pindangnya, meskipun sudah masak ya karena proses rebusannya. Boleh skip jika tidak berkenan
  2. Tumis bumbu iris di sisa minyak goreng ikan tadi, minyaknya di kurangin dulu ya. Setelah tumis sampai harum lalu masukkan ikan pindang, masukkan santan kara. Tambahkan garam, micin dan penyedap rasa secukupnya. Masak sampai meresap ya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan pindang kuah santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel