Bagaimana Menyiapkan Tongkol tumis pete, Menggugah Selera

Tongkol tumis pete

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongkol tumis pete Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol tumis pete Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tongkol tumis pete, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol tumis pete yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol tumis pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol tumis pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Tongkol tumis pete yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol tumis pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol tumis pete memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini menu favorit keluarga saya tinggal pakein nasi panas. Duhh cepat banget ludes nya, simple dan praktis banget bundπŸ₯°πŸ₯°

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol tumis pete:

  1. 10 potong ikan tongkol
  2. 2/3 tangkai pete
  3. bahan irisan:
  4. 15 cabe ijo
  5. 5 cabe merah
  6. 5 bawang putih
  7. 8/7 bawang merah
  8. 1 buah tomat
  9. 5 buah tomat ijo kecil
  10. secukupnya garam
  11. Minyak untuk menggoreng
  12. bahan saus:
  13. 1 sdt saus tiram
  14. 2 sdt kecap manis
  15. sedikit air

Cara untuk menyiapkan Tongkol tumis pete

  1. Siapkan seluruh bahan masakan
  2. Tuang minyak dan tunggu hingga minyak panas setelah itu goreng ikan hingga matang
  3. Selanjutnya setelah ikan matang. Siapkan kuali dan tuangkan minyak panas lalu masukkan seluruh bahan irisan.
  4. Setelah bahan irisan agak sedikit matang/layu. Masukkan pete lalu aduk hingga rata
  5. Masukkan ikan yang sudah di goreng tambahkan saus tiram, kecap, garam dan air. Masak hingga air menyusut lalu matikan api dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol tumis pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel