Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국), Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) yang Sempurna yang unik?, Resep Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) menggunakan 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cuco neh disaat cuaca dingin "mengundang" 😄
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국):
- Kuah Kaldu :
- 3 L Air
- 200 g Lobak
- 20 ekor Teri Kering (buang kepala dan isi perut, sangrai)
- 1 cup Bawang Bombay cincang
- 1 lbr Konbu (Rumput Laut Kering)
- 1 sdt Kecap Asin
- 1 sdt Garam
- Dipping Sauce (optional) :
- 1/4 cup Kecap Asin
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Gochugaru
- 1 sg BaPut (cincang)
- 1 btg Daun Bawang (iris2)
- 1 bh Cabe Hijau / Cabe Rawit Hijau (iris2)
- 1 sdt Minyak Wijen
- 1 sdt Biji Wijen
- Isian (sesuaikan selera) :
- Fish Cake
- Dumpling Cheese
- Stick Crab
- Lobster Ball
- Tusuk Sate
Langkah-langkah membuat Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국)
- Masak air bersama lobak, konbu, bawang bombay hingga mendidih selama 20menit (jangan lupa ditutup ya pancinya), masukan teri lalu masak kembali hingga mendidih (kali ini buka tutupnya), saring kaldu (lobak jng dibuang), diperlukan hanya 8cup kaldu lalu beri kecap asin dan garam, aduk rata, sisihkan
- Siapkan sate fish cake dll (jumlan 1tusuknya bebas aja) lalu rebus hingga empuk, angkat, tiriskan, sisihkan
- Saosnya, kita campur semua bahan, aduk rata, sisihkan
- Penyajian, siapkan wadah, susun sate tuang kuah dan lobaknya, sajikan saat panas beserta saosnya
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Fish Cake Soup (Odengguk 오뎅국) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!