Cara Gampang Membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas memakai 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas:
- 2 kg ikan bawal ukuran besar (2 ekor)
- 1 Buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 2 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu bakar :
- 10 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 3 buah Cabai rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 2 SDM Mentega
- 1 sdt garam
- Bumbu saos kecap :
- 8 SDM kecap manis
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 Siung bawang merah
- 1 buah tomat
Cara untuk menyiapkan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas
- Bersihkan ikan di fillet buah tulang bagian dalamnya dg memotong ikan bagian bawah.
Kemudian lumuri dg jeruk nipis. - Cuci bersih lalu tiriskan.lumuri dg ketumbar bubuk dan garam usap2 hingga merata.
- (((Ini tips nya supaya ikan tidak hancur saat di bakar))) panaskan minyak, lalu goreng ikan sebentar setengah matang.
Bolak balik hingga matang merata.
Jika sudah matang merata, angkat dan tiriskan. - Blender bumbu halus.
Sambil nunggu teflon / panggangan panas. - Bakar ikan di teflon (klo saya) lumuri dg bumbu halus nya hingga merata.
Bolak balik jangan lupa. - Sembari nunggu ikan matang, siapkan saos kecapnya.
- Angkat ikan jika sudah merata.
- Hidangkan dg saos kecap nya..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!