Cara Gampang Membuat Oseng ikan asin, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Oseng ikan asin, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Oseng ikan asin yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Oseng ikan asin, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng ikan asin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng ikan asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Oseng ikan asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Oseng ikan asin yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Oseng ikan asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Oseng ikan asin memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Oseng ikan asin:
- 1/2 kg ikan asin (goreng kering)
- 2 bh cabe merah besar
- 10 bh cabe rawit (tambahkan jika suka pedas)
- 10 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm Laos (geprek)
- 2 sdm gula
- 1 sdm garam
Cara membuat Oseng ikan asin
- Goreng ikan asin hingga setengah kering, sisihkan
- Tumis bumbu, masukkan ikan asin, tambahkan gula garam, koreksi rasa
- Sajikan dgn lalapan timun dan nasi panas
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng ikan asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!