Resep Pindang Pegagan Ikan Tenggiri yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pindang Pegagan Ikan Tenggiri yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pindang Pegagan Ikan Tenggiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Pegagan Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Pegagan Ikan Tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Pegagan Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang Pegagan Ikan Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pindang Pegagan Ikan Tenggiri yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Pegagan Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Pegagan Ikan Tenggiri memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aslinya pakai ikan patin tapi saya ganti pakai ikan tenggiri. Resep bumbu untuk 1 kg ikan , saya pakai untuk 1/2 kg ikan biar lebih kental dan berasa bumbunya...Suka sekali dengan rasa manis, asin,asam, pedas, gurihnya...
Source : emmalia Fa
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang Pegagan Ikan Tenggiri:
- 500 gr ikan tenggiri
- Bumbu halus :
- 10 cabai merah
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 sdm terasi
- 1 sdm asam jawa (dilarutkan dengan 1/2 cup air) / 1 tomat
- 1-2 sdm gula merah (sesuai selera)
- Bumbu lainnya:
- 1 ruas lengkuas (digeprek)
- 1 batang serai (digeprek)
- 2 lembar daun salam
- 1 ikat daun kemangi (ambil daunnya)
- 1/4-1/2 buah nanas (potong-potong kecil)
- 1 batang daun bawang (iris-iris)
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm kecap asin (saya pakai kecap manis)
- 750 ml air
Cara untuk menyiapkan Pindang Pegagan Ikan Tenggiri
- Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi, gula merah, dan tomat (jika pakai tomat) Tumis bumbu halus beserta serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.Masukkan larutan air asam jawa, tambahkan garam, kaldu bubuk, gula pasir,dan kecap manis/asin sesuai selera.
- Masukkan air dan ikan tenggiri.
- Masukkan potongan nanas,masak hingga mendidih dan nanas mengeluarkan sari nanasnya.
- Setelah air agak
menyusut dan ikan matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Masak hingga daun bawang dan daun kemangi matang. - Angkat, dan Pindang Pegagan Ikan Tenggiri siap disajikan...
- Manis,asin,asem,pedas,gurih, dan enak...
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Pegagan Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!