Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Pakis Ikan Mas, Bikin Ngiler

Gulai Pakis Ikan Mas

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Pakis Ikan Mas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Gulai Pakis Ikan Mas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Gulai Pakis Ikan Mas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Pakis Ikan Mas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pakis Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Pakis Ikan Mas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai Pakis Ikan Mas yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Pakis Ikan Mas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Pakis Ikan Mas diperkirakan sekitar 25 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai Pakis Ikan Mas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gulai Pakis Ikan Mas menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cooksnap admin genk pejuang dapur sekaligus Leader Cookpad Community_Sumbar.

Sehat selalu ya Uni terima kasih udah selalu beri yang terbaik untuk genk pejuang dapur 🤗

Source : Uni Zz @azizarahmi

#GenkPejuangDapur
#CooksnapAdminGenkPeda
#CooksnapAdmin_AzizaRahmi
#CookpadCommunity_Sumbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Pakis Ikan Mas:

  1. 1 ekor ikan mas
  2. 1 ikat pakis
  3. 1 batang serai
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1 lembar daun kunyit
  7. 250 gr santan kental
  8. 500 gr santan encer
  9. 2 buah asam kandis
  10. 1 ruas lengkuas
  11. Bumbu Halus :
  12. 20 buah cabe rawit
  13. 5 buah cabe hijau
  14. 2 butir kemiri
  15. 8 siung bawang merah
  16. 2 siung bawang putih
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe
  19. Secukupnya garam
  20. 1 bagian jeruk nipis

Cara untuk membuat Gulai Pakis Ikan Mas

  1. Siapkan ikan mas. Potong dan cuci bersih. Baluri sedikit garam dan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar.

    Haluskan bumbu dan petik daun pakis serta batang yang muda.
  2. Goreng sebentar ikan mas hingga matang lalu tiriskan.
  3. Tuang santan dalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan asam kandis,serai,lengkuas,dauj kunyit,daun salam dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.

    Masukkan pakis dan ikan mas. Beri garam lalu koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Pakis Ikan Mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel