Bagaimana Menyiapkan Patin Fillet Pedas Manis, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Patin Fillet Pedas Manis yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Patin Fillet Pedas Manis, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Patin Fillet Pedas Manis, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Patin Fillet Pedas Manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Fillet Pedas Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Patin Fillet Pedas Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Patin Fillet Pedas Manis yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Patin Fillet Pedas Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Patin Fillet Pedas Manis menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
karena serumah rumah seneng banget sama patin, jadi harus pinter2 ngakalin mengolah nya biar ga bosen, minggu ini patin nya saya fillet dan d goreng tepung kranci2, terus di siram kuah pedas manis biar tambah ashooyy hehehe..
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Patin Fillet Pedas Manis:
- 1 ekor ikan patin uk besar (fillet daging nya)
- 10 sdm terigu
- 2 sdm maizena
- 2 sdm tepung beras
- bahan saos :
- 1 bh wortel uk besar, iris korek api
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bh bombay, iris halus
- 10 sdm kecap manis
- 5 sdm saos sambel
- 2 sdm cabe giling/cabe goreng
- 1/2 sdt oregano
- sedikit air
Cara untuk membuat Patin Fillet Pedas Manis
- Cuci bersih daging ikan, lumuri dg jeruk nipis dan garam. diamkan sebentar.
- Campur semua tepung, lalu ambil sekitar 5-8sdm tepung pindahkan dalam wadah lain dan beri air. sedikit aja hingga mengental. tambahkan garam dan kaldu bubuk sapi. test rasa.
- Cuci ikan kembali ikan dan potong2 sesuai selera ya. saya potong seukuran 2 jari.
- Celup ikan pada bumbu basah terlebih dahulu, lalu celup pada bumbu kering. kalo mau lebih tebal, ulangi hingga 2x ya lalu goreng hingga kolecoklatan. lakukan hingga selesai.
- Saos pedas manis :
siapkan bahan2 nya.
lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan layu. masukkan wortel. kecilkan api. tumis hingga wortel layu. - Masukkan sedikit air. hingga tumisan terendam aja ya. boleh lebih kalo mau banyak. pindahkan ke api sedang, lalu tggu hingga mendidih.
- Selanjutnya, masukkan kecap manis, saos sambel, cabe dan oregano. tambahkan juga garam dan kaldu bubuk. aduk gunakan api kecil hingga mendidih. test rasa ya.
- Larutkan 1sdm tepung maizena, lalu masukkan dalam saos, aduk cepat hingga mengental dan test rasa kembali.
- Tata ikan fillet pada piring, lalu siram diatas nya dg saos pedas manis. sajikan dg nasi hangat dan nikmati makan bersama org2 tercinta.. selamat mencoba ya #salamkenyang
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Patin Fillet Pedas Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!