Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang, Lezat Sekali

Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang

Sedang mencari inspirasi Resep Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Punya ikan kembung goreng sayang banget kalau dianggurin, mending dikasih kuah Gulai ala Padang. Saya Cooksnap resepnya mbak @becksz23 hanya bahan bumbunya saja ya, untuk bahan utamanya saya modifikasi sesuai selera orang dirumah. Selamat mencoba Cookpaders 🥰

#MenuNusantara
#HidanganNusantara
#HidanganNusantaraLintasSumatera
#MasakanKhasPadang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang:

  1. 3 ekor ikan kembung, bersihkan, potong 2, marinasi ikan
  2. 4 kotak tahu putih, potong dadu, lumuri garam
  3. 8 untai kacang panjang, potong2
  4. 500 ml santan (65 ml santan kara + air)
  5. 3 buah asam kandis
  6. 3 lembar daun jeruk, sobek2
  7. 2 lembar daun salam, sobek2
  8. 1 lembar daun kunyit, simpulkan
  9. 1 batang sereh, geprek
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya kaldu jamur
  12. Bumbu yang dihaluskan :
  13. 30 buah cabe rawit hijau
  14. 7 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 2 ruas jari lengkoas
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe

Cara untuk membuat Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang

  1. Goreng ikan kembung hingga matang. Tiriskan. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga berkulit. Angkat dan tiriskan.
  2. Campurkan bahan bumbu halus dan santan, aduk2. cemplungkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serei, asam kandis.

    Hidupkan api, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  3. Masukkan kacang panjang, masak hingga empuk. Masukan ikan kembung, aduk pelan2. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut dengan api kecil.
  4. Koreksi rasanya. Angkat. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Pangek Masin Kembung Khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel