Langkah Mudah untuk Membuat Ikan bumbu merah (tidak pedes) yang Lezat

Ikan bumbu merah (tidak pedes)

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan bumbu merah (tidak pedes) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan bumbu merah (tidak pedes) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ikan bumbu merah (tidak pedes), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bumbu merah (tidak pedes) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan bumbu merah (tidak pedes), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan bumbu merah (tidak pedes) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan bumbu merah (tidak pedes) yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan bumbu merah (tidak pedes) adalah 4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bumbu merah (tidak pedes) diperkirakan sekitar 1 jm.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan bumbu merah (tidak pedes) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan bumbu merah (tidak pedes) menggunakan 8 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi males masak 2 menu
Karna anak tidak suka pedes tapi ortu nya doyan pedes 🤭 alhasil bikin yg gk pedes ngalah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan bumbu merah (tidak pedes):

  1. 1/2 kg ikan kembung
  2. Cabe besar kering
  3. Gula merah
  4. Kecap
  5. Daun salam
  6. Lengkuas
  7. 4 siung bawang merah (di iris)
  8. 5 Bawang putih

Cara membuat Ikan bumbu merah (tidak pedes)

  1. Gunting cabe merah kering buang isi nya dan cuci lanjut kan di rebus sampai empuk
  2. Goreng ikan kembung
  3. Blender cabe merah kering yang sudah di rebus bersama bawang putih
  4. Iris bawang merah salam dan lengkuas
  5. Tumis bawang merah iris sampe agak kering masuk kan daun salam dan lengkuas
  6. Masuk kan bumbu yang sudah di blender tadi sampai harus dan agak kemerahan
  7. Masuk kan ikan yang sudah di goreng
  8. Tambah kan air garam dan gula merah penyedap rasa tambah kan kecap sedikit
    Tunggu sampai hilang air nya dan kesat
  9. Tes rasa dan sajikan

    Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan bumbu merah (tidak pedes) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel