Resep Tumis Cakalang kemangi, Lezat
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tumis Cakalang kemangi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Cakalang kemangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Tumis Cakalang kemangi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Cakalang kemangi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Cakalang kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Cakalang kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tumis Cakalang kemangi yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Cakalang kemangi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Cakalang kemangi diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Cakalang kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Cakalang kemangi memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Cakalang kemangi:
- Ikan cakalang
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 cabe merah besar
- Kemangi (sesuai selera)
- Kaldu jamur (secukupnya)
Cara membuat Tumis Cakalang kemangi
- Goreng 1/2 matang ikan cakalang
- Tumis bawang merah,putih,tomat dan cabe
- Masukan kemangi tambahkan air secukupnya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Cakalang kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!