Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor Tuna yang Sempurna

Batagor Tuna

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Batagor Tuna yang Lezat yang unik?, Resep Batagor Tuna Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Batagor Tuna yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Tuna yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Tuna, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batagor Tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Batagor Tuna yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batagor Tuna yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batagor Tuna memakai 25 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Batagor Tuna:

  1. Batagor
  2. 600 gram fillet ikan tuna
  3. 250 gram labu siam, kukus lalu haluskan
  4. 80 ml santan kental
  5. 500 gram tepung tapioka/sagu
  6. 1 batang daun bawang, cincang
  7. 1 butir telur
  8. 7 butir bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. 250 gram kulit pangsit
  12. 10 buah tahu
  13. Saus Kacang
  14. 150 gram kacang tanah, goreng
  15. 5 buah cabe merah, goreng
  16. 2 siung bawang putih, goreng
  17. 50 gram gula merah
  18. secukupnya kecap manis
  19. secukupnya gula pasir
  20. secukupnya garam
  21. 1 sdt air jeruk/asam jawa
  22. Pelengkap
  23. 2 butir telur rebus
  24. 250 gram kentang rebus
  25. 1 buah pare

Cara untuk menyiapkan Batagor Tuna

  1. Untuk batagor, haluskan fillet ikan bersama bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Tambahkan santan, labu siam, dan telur, aduk rata. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit. Adonan memang agak lembek. Isikan ke dalam kulit pangsit dan tahu. Kukus hingga matang, atau bisa langsung digoreng.
  2. Untuk saus kacang, haluskan semua bahan. Lalu masak dengan api kecil hingga berminyak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Batagor Tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel