Resep Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka yang Sempurna

Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sorry ya foto covernya hilang, jadi saya pakai foto step by step 🤗🙏 Next kalau bikin lagi saya ganti covernya.

Dilansir dari kompasiana.com Lempah kuning atau lempah nanas adalah masakan yang umum di Pulau Bangka. Rasanya asam pedas dan biasanya disantap bersama nasi. Kebetulan saya pakainya ikan Trakulu ukuran sedang bagian kepala dan badan. Enak banget, lembuuuut banget dagingnya. Asem pedasnya bener2 strong pake resep ini.

Terinspirasi dari resepnya cece @xanderskitchen enak banget. Saya skip timun karena habis stock.

#MenuNusantara #HidanganNusantara
#HidanganNusantaraLintasSumatera
#MasakanKhasBangka #MasakSetiapBagian

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka:

  1. 1 ptg Kepala ikan trakulu, belah 2, lumuri jeruk nipis dan garam
  2. 1 potong badan ikan trakulu. Lumuri bersama kepala ikan
  3. 1 buah nanas matang, potong2
  4. 1 buah timun, potong2 (skip)
  5. Seruas lengkuas, geprek
  6. Secukupnya air
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdm gula pasir
  9. Bumbu yang dihaluskan :
  10. 20 buah cabe merah keriting + rawit
  11. 10 siung bawang merah
  12. 1 sdt rebon/ terasi goreng
  13. 2 buah tomat
  14. Seruas kunyit

Langkah-langkah membuat Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka

  1. Masukkan bumbu halus, lengkuas kedalam panci berisi air, tambahkan nanas, garam dan gula. Didihkan. Godog bumbu agak lama sampai bau langu hilang.
  2. Masukkan ikan dan timun (skip). Masak sampai ikan matang. Cicipi. Matikan api.
  3. Jika dirasa kuah kurang asam boleh ditambahkan air asam jawa. Angat dan sajikan. Lembuuuut banget dagingnya.. Asam pedasnya strong.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lempah Kuning Trakulu Khas Bangka yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel