Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan steam Hongkong Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ikan steam Hongkong, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan steam Hongkong, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan steam Hongkong Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan steam Hongkong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan steam Hongkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan steam Hongkong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan steam Hongkong yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan steam Hongkong yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan steam Hongkong memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan steam Hongkong:
- 1 ekor kerapu (disarankan jangan lewat 5-6 ons biar ga amis)
- Seruas jahe, iris tipis lalu goreng
- 2 siung bawang putih, potong sesuai selera
- 1 sdm minyak sayur
- Secukupnya daun sup
- Secukupnya daun bawang
- Bahan saus
- 200-300 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm kecap asin
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya merica
Cara untuk membuat Ikan steam Hongkong
- Cuci bersih ikan, sy ga saranin lebih dari 5 ons biar ga amis dan harus fresh ya ikannya. Lalu lumuri secukupnya garam di ikannya.
- Ambil piring yang tahan panas. Tata daun bawang dibawah piring baru ikannya (biar kulit ikan ga nempel di piring) lalu baru taburkan bawang putih iris, jahe diatasnya.
- Lalu kukus sekitar 25 menit (sesuai kebesaran ikan)
- Selagi nunggu ikan matang, siapkan bahan saus dan bahan taburnya.
- Setelah ikan matang, buang semuanya kecuali ikannya. Baru tata di piring baru. Taburkan daun sup, daun bawang dan jahe yang sudah digoreng.
- Panaskan 1 sdm minyak (benar-benar panas) lalu siram diatas ikan.
- Lalu didihkan bahan saus, lalu tes rasa. Jika sudah sesuai tuang diikannya.
- Perpaduan antara minyak, bahan saus dan bahan tabur bakal super wangi banget. Makan selagi panass :)
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan steam Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!