Resep Mie Tuna Asia Anti Gagal

Mie Tuna Asia

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mie Tuna Asia Anti Gagal yang unik?, Resep Mie Tuna Asia Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Mie Tuna Asia, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie Tuna Asia yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Tuna Asia, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Mie Tuna Asia enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Mie Tuna Asia yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mie Tuna Asia yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Tuna Asia memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Untuk meramaikan ultah CODE (Community Depok) ke-2 saya buat menu mie Asia ini 😄 resep ini saya lihat di salah satu majalah resep Perancis dengan judul menu "wok à l'asiatique" atau wajan Asia. Di resep asli memakai ayam fillet dan jamur champignon Paris. Krn waktu itu di rumah adanya tuna, saya modif aja jadinya 😁 yang jadi khas cara memasaknya disini, biasanya pakai wajan dengan api sangat besar. Bumbu fresh cuma daun bawang yang diiris-iris, tanpa bawang-bawangan yang lain. Penggunaan cuka di resep asli pakai cuka beras. Disini saya modif pakai cuka balsamic,, bisa juga pakai cuka apel atau cuka biasa sedikit aja. Untuk sedikit rasa asam khas dan menghilangkan bau amis,,

Selamat ulang tahun CODE 😃 tempat yang selalu menginspirasi bagi saya. Walaupun sekarang jauh di mata dan di jarak, tetap dekat di hati 😄🥰

#KreasiDepok_CodeUltah2nd
#GACode_MiePanjangUmur

#Posbar_UltahCode2nd
#CookpadCommunity_Depok

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mie Tuna Asia:

  1. 400 gram chinese noodles mentah (bisa diganti mie telur)
  2. 1 kaleng tuna original tanpa saus (185 gram)
  3. 3 batang daun bawang, diiris-iris
  4. 20 gram margarin
  5. 3 sdt minyak nabati (me: sunflower oil)
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 3 sdt cuka balsamic
  8. Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan lada

Cara membuat Mie Tuna Asia

  1. Referensi resep saya dapat dari majalah ini dengan modifikasi beberapa bahan.
  2. Rebus air hingga mendidih. Lalu masak mie selama 1-2 menit. Matikan api, tiriskan mie dan sisihkan (NOTE: cara memasak mie disesuaikan petunjuk kemasan masing-masing ya).
  3. Panaskan margarin dan minyak, lalu masukkan tuna kaleng. Masak dengan api sedang hingga besar.
  4. Beri irisan daun bawang, masak sampai aromanya keluar dan tuna matang. Masukkan mie yang sudah dimasak tadi. Tambahkan kecap, cuka, garam, kaldu bubuk, dan lada. Aduk rata dan masak sampai bumbu menyerap dengan menggunakan sumpit. Tes rasa.
  5. Angkat dan sajikan mie saat masih hangat,,

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Tuna Asia yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel