Resep Abon Ikan Sarden yang Enak

Abon Ikan Sarden

Lagi mencari inspirasi Resep Abon Ikan Sarden Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Abon Ikan Sarden yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Abon Ikan Sarden yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon Ikan Sarden yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon Ikan Sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Abon Ikan Sarden enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Abon Ikan Sarden yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Abon Ikan Sarden sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Abon Ikan Sarden memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Abon Ikan Sarden:

  1. 1 kg ikan sarden bersihkan, lumuri dengan garam & jeruk nipis
  2. 15 butir Bawang merah
  3. 10 siung bawang putih
  4. 2 ruas jahe
  5. 2 ruas lengkuas
  6. 2 batang sereh
  7. 1 SDM ketumbar
  8. 2 ruas kunyit
  9. sesuai selera Cabe rawit
  10. 3 buah Cabe merah besar
  11. 5 lembar daun jeruk buang tulang tengahnya
  12. secukupnya Kaldu bubuk, gula merah, gula putih, garam, merica

Langkah-langkah untuk menyiapkan Abon Ikan Sarden

  1. Presto ikan sampai tulangnya lunak kurang lebih 1-1,5 jam. Lapisi presto dengan daun pisang. Angkat ikan yang sudah matang, halus kan ikan bisa pake foodprocessor ya atau kal mau tekstur nya agak kasar bisa di hancurkan dengan sendok.
  2. Giling semua bumbu sampai halus. Tumis sampai air nya menyusut.
  3. Dalam wadah campurkan ikan yang sudah dihaluskan beserta bumbu halus, tambahkan garam, gula merah, gula putih, penyedap rasa, merica bubuk. Aduk rata ya.
  4. Panaskan wajan, tuang adonan abon ikan, masak sampe adonan kering sambil terus diaduk ya biar gak gosong. Sambil di tes rasa kl dirasa masih ada yang kurang bisa ditambahkan sebelum abon benar-benar kering.
  5. Setelah kering angkat abon dan biarkan dingin, lalu simpan di dalam toples yang bertutup rapat ya. Abon siap di konsumsi sebagai lauk makan. Anak2 pasti pada suka

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Abon Ikan Sarden yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel