Resep Asam Pedas Ikan khas Bangka Anti Gagal

Asam Pedas Ikan khas Bangka

Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Ikan khas Bangka yang Sempurna yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan khas Bangka Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Asam Pedas Ikan khas Bangka yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan khas Bangka yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan khas Bangka, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Asam Pedas Ikan khas Bangka yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas Ikan khas Bangka yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dapet ikan tenggiri seger di pasar, yang kepikiran langsung asam pedas..udah lama banget gak makan menu yang satu ini 😁

Resepnya dapet nyontek dari ig.nya chef eddriantjhia, chef special masakan Bangka.
Dari resep aslinya aku tambahin potongan nanas jadi makin seger 😋

Alhamdulillah rasanya udah mirip sama yang pernah aku makan waktu ke Bangka dulu 😍

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka:

  1. 500 gr ikan segar (bawal, tenggiri, kakap, atau sejenisnya)
  2. Bumbu, haluskan :
  3. 5 butir bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 5 butir kemiri
  6. 10 buah cabe merah keriting
  7. 2 cm kunyit
  8. 3 cm lengkuas
  9. secukupnya terasi
  10. Bumbu lain :
  11. secukupnya air asam jawa
  12. secukupnya gula dan garam
  13. sesuai selera belimbing sayur (aku pakai tomat hijau)
  14. sesuai selera cabe rawit
  15. nanas, potong²
  16. sedikit minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan khas Bangka

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan sedikit garam, sisihkan.
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan air asam jawa, tambahkan gula dan garam, koreksi rasa, jika sudah pas masukkan ikan.
  3. Ketika ikan mulai matang masukkan belimbing sayur/tomat hijau, cabe rawit, dan potongan nanas, masak sampai ikan matang lalu angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan khas Bangka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel