Resep Manyung (Patin Laut) Panggang Madu Anti Gagal

Manyung (Patin Laut) Panggang Madu

Lagi mencari inspirasi Resep Manyung (Patin Laut) Panggang Madu yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Manyung (Patin Laut) Panggang Madu yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Manyung (Patin Laut) Panggang Madu, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Manyung (Patin Laut) Panggang Madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Manyung (Patin Laut) Panggang Madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Manyung (Patin Laut) Panggang Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Manyung (Patin Laut) Panggang Madu yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Manyung (Patin Laut) Panggang Madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Manyung (Patin Laut) Panggang Madu menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ikan manyung kalau di Bangka menyebutnya,aku pernah baca di grup kursus pempek yang aku ikutin katanya namanya patin laut,kalau dibuat pempek,hasilnya putih dan rasanya gurih,tapi aku belum pernah bikin pempek pakai ikan ini..

Menurut Wikipedia ikan manyung ini biasa dibikin ikan asin dan setelah menjadi ikan asin namanya menjadi jambal roti alias ikan asin sultan 😂😂😂

Udah berapa hari di stok kulkas,tiba-tiba suami bilang ikannya digoreng saja ya,lagi ga pingin dikuah,tapi aku lagi pingin bikin yang ga biasanya dirumah,bosan rasanya bolak-balik digoreng mulu,bisa ga nambah² resepku di CP 😂😂🤭 akhirnya ketemu resep patin panggang madunya mbak Wiwik @niungniung baiklah kita cooksnap sekalian ngerjain pr dari #CookpadCommunity_Palembang untuk #WongKito_CooksnapNiungNiung

°°°

Sudah lama pingin bikin list menu² hemat tapi enak,jadi dalam rangka menantang diri sendiri untuk membuat menu masakan dan makanan yang murah meriah dengan budget ga lebih dari 25rb 🤭 Niatnya selama satu bulan aku mau coba posting resep masakan ataupun minuman dengan dana 25ribuan saja..Bismillah semoga aku bisa 😂😂😂

Untuk harga bahan² yang aku gunakan,mengikuti harga bahan² di daerah tinggalku Pangkalpinang

Post 5 #MenuHemat

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Manyung (Patin Laut) Panggang Madu:

  1. 2 ekor ikan patin
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. Bumbu Marinasi :
  4. 3 bh bawang putih (tambahan dari aku)
  5. 1 sdm ketumbar bubuk
  6. 1 sdm kunyit bubuk
  7. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  8. Bumbu Oles :
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 2 sdm madu
  11. 1 sdm saus tomat

Cara membuat Manyung (Patin Laut) Panggang Madu

  1. Potong-potong ikan patin dan cuci bersih, lumurin dengan Air perasan jeruk nipis dan garam biarkan 15 menit lalu cuci bersih lagi. Campur ikan dengaan bumbu marinasi aduk rata diamkan selama +/- 1 jam simpan dikulkas.
  2. Panaskan teplon oles dengan margarine sy dialasin daun pisang (aku ga dialasin daun pisang), susun ikan, masak sambil dibalik balik, nanti ikannya akan mengeluarkan air ya, tunggu airnya sat, baru oles dengan bahan olesan sampai matang.
  3. Sajikan panggang ikan dengan sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Manyung (Patin Laut) Panggang Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel