Resep Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) Anti Gagal

Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) adalah 22 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih punya kulit ikan tenggiri di freezer, tadinya mau dibikin pempek adaan kulit tapi kok males, padahal semua bahan udah disiapin. Ehhhh ketemu Sasa Tepung Bakso yang udah lamaaaaa banget dianggurin dan udah mau expired sebulan lagi 😁. Akhirnya mau ga mau tetep bebikinan tapi yang tinggal aduk2 aja. Jadi dehh cemilan hari ini : bakso goreng kulit tenggiri. Mantul 😋👍
.
.
#baksogoreng
#olahankulittenggiri
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan):

  1. 200 gr kulit ikan tenggiri giling
  2. 4 sdm telur kocok
  3. 4 sdm air es/pecahan es batu
  4. 2 sdm minyak goreng
  5. 1 bungkus/100gr Sasa Tepung Bakso Goreng
  6. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan)

  1. Campur kulit ikan, telur, air es dan minyak goreng. Uleni hingga semua tercampur rata
  2. Masukkan Sasa Tepung Bakso Goreng. Uleni lagi hingga rata lalu bentuk bulat. Lakukan hingga adonan habis
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng bakso dengan api kecil hingga matang atau kurleb 10 menit sambil sesekali dibalik. Angkat dan sajikan dengan saus sambal

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Goreng Kulit Tenggiri (bumbu instan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel