Resep Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source: dokter deva.
Cepet, kilat, enak
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+):
- 150 gr ikan (me: ikan gembung. Resep asli: patin)
- secukupnya Perasan jeruk nipis
- 2 cangkir air
- 2 sdm santan kental (kara)
- 1 batang serai, geprek
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe, geprek
- secukupnya Gula, garam
- Bumbu Halus;
- 2 bawang merah
- 1 bawang putih
- 2 cm kunyit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+)
- Cuci bersih ikan, lumuri perasan jeruk nipis. Diamkan sbntar, lalu cuci lagi.
- Panaskan pan tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan serai, jahe, lengkuas. Tumis sbntar. Masukkan air. Didihkan
- Masukkan ikan, santan, dan gula garam. Aduk rata. Didihkan. Cek rasa
- Tutup pan, masak hingga meresap dan air sedikit surut. Aduk sekali lagi. Angkat, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!