Resep Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) Anti Gagal

Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+), Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source: dokter deva.
Cepet, kilat, enak

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+):

  1. 150 gr ikan (me: ikan gembung. Resep asli: patin)
  2. secukupnya Perasan jeruk nipis
  3. 2 cangkir air
  4. 2 sdm santan kental (kara)
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 2 cm lengkuas
  7. 1 cm jahe, geprek
  8. secukupnya Gula, garam
  9. Bumbu Halus;
  10. 2 bawang merah
  11. 1 bawang putih
  12. 2 cm kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+)

  1. Cuci bersih ikan, lumuri perasan jeruk nipis. Diamkan sbntar, lalu cuci lagi.
  2. Panaskan pan tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan serai, jahe, lengkuas. Tumis sbntar. Masukkan air. Didihkan
  3. Masukkan ikan, santan, dan gula garam. Aduk rata. Didihkan. Cek rasa
  4. Tutup pan, masak hingga meresap dan air sedikit surut. Aduk sekali lagi. Angkat, sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Bumbu Kuning (MPASI 1+) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel