Resep Sambal ikan asin khas Bandung Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Sambal ikan asin khas Bandung Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal ikan asin khas Bandung, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sambal ikan asin khas Bandung yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal ikan asin khas Bandung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal ikan asin khas Bandung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal ikan asin khas Bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal ikan asin khas Bandung yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal ikan asin khas Bandung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal ikan asin khas Bandung memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Perdana ikutan posbar 3C ,,kebetulan masih ada ikan asin jambal sedikit lagi. Favorit dirumah ikan asin di masak seperti masakan rumah makan di bandung yg hits tulang jambal. Tapi bahan2 nya kurang ,jadi keidean bikin sambal aja.pas dengan moment posbar 3c. Yuuuu masak yu💞
#CookingCommunityClass_KreasiSambalNusantara
#BancakanNusantara
#BancakanCeria3C
#CookpadCommunity_Bandung
#SalamKompakSelalu
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal ikan asin khas Bandung:
- 20 buah ikan asin
- 1 buah cabe merah
- 1 buah cabe hijau
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 100 cc air matang
- 1/4 kg minyak goreng
- 4 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Sambal ikan asin khas Bandung
- Goreng ikan asin sampai matang lalu angkat dan tiriskan
- Siapkan cabe merah dan cabe hijau lalu masukkan kedalam choper. Lalu haluskan
- Siapkan bawang merah dan bawang putih.lalu masukkan kedalam choper.tambahkan air matang.lalu haluskan
- Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng sedikit kira kira 4 sdm. Lalu setelah minyak panas masukkan cabe giling yg sudah dihaluskan. Oseng sampai tercium harum. Lalu masukkan ikan asin yg sudah digoreng terlebih dahulu
- Masukkan gula pasir secukupnya, dan garam. aduk rata. Cicipi dan koreksi rasa (garam beri sedikit saja karena dari ikan asin pun sudah memberi rasa asin), masak sampai air menyurut. Lalu tinggal angkat dan sisihkan kedalam piring
- Lalu siap dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal ikan asin khas Bandung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!