Resep Ikan Masak Merah yang Enak Banget

Ikan Masak Merah

Sedang mencari ide Resep Ikan Masak Merah yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Masak Merah yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Masak Merah, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Masak Merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Masak Merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Masak Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Masak Merah yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Masak Merah adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Masak Merah diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Masak Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Masak Merah menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu resep alternatif masak ikan yg gak goreng goreng aja, less oil dan sehat pastinya,cara buatnya mudah banget yaa bu ibu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Masak Merah:

  1. 4 ekor Ikan apa aja (ex : kakap, sniper, kembung, gurame)
  2. Bumbu halus (uleg)
  3. 6 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 butir kemiri
  6. 1/2 ruas jari jahe
  7. 5 cabe rawit atau lebih tergantung selera pedas
  8. 3 cabe besar
  9. 1 batang Sereh geprek
  10. 1 batang daun bawang iris panjang
  11. secukupnya Garam,gula pasir, kaldu bubuk
  12. Minyak untuk menumis

Cara membuat Ikan Masak Merah

  1. Bersihkan dan potong2 ikan kemudian lumuri jeruk nipis / lemon
  2. Tumis bumbu halus, masukan sereh dan daun bawang, tumis hingga matang dan bau langu hilang
  3. Masukan ikan, kemudian tunggu ikan menyatu dengan bumbu dan berubah warna, tambahkan air secukupnya
  4. Masak dengan api sedang, kemudian masukan garam, gula, kaldu, masak hingga mendidih
  5. Angkat dan sajikan, enak banget dimakan anget2..selamat mencoba yaa bu ibu..menu murah meriah buat keluarga 🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Masak Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel