Bagaimana Membuat Asem-asem Ikan Patin, Lezat

Asem-asem Ikan Patin

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asem-asem Ikan Patin yang Lezat yang unik?, Resep Asem-asem Ikan Patin yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Asem-asem Ikan Patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-asem Ikan Patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-asem Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asem-asem Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Asem-asem Ikan Patin yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-asem Ikan Patin adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-asem Ikan Patin diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Asem-asem Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asem-asem Ikan Patin menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Rindu dengan ikan patin yang dikuah asem seger bergizi nikmat 😋 ....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem-asem Ikan Patin:

  1. 2 ekor ikan patin sedang
  2. 4 tahu putih kotak kecil
  3. 3 ruas jari lengkuas
  4. 1 buah sereh
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 tangkai daun bawang
  8. 7 buah blimbing wuluh
  9. 2 buah tomat
  10. 2 ruas jari kunyit
  11. 10 bawang merah
  12. 3 bawang putih
  13. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  14. 1 sendok teh lada bubuk
  15. 3 sendok teh garam
  16. 3 sendok teh kaldu jamur
  17. 2 sendok teh gula
  18. 20 cabe rawit merah hijau

Cara untuk menyiapkan Asem-asem Ikan Patin

  1. Siapkan bahan
  2. Siapkan penggorengan, iris 3 bawang merah lalu goreng kecoklatan angkat disusul goreng cabe rawit
  3. Siapkan ulekan, ulek bawang merah bawang putih kunyit garam lada ketumbar sampai halus
  4. Goreng bumbu ulek tambahkan sereh laos daun jeruk daun salam sampai kalis
  5. Rebus air setengah panci, tunggu mendidih lalu masukkan bumbu ulek goreng
  6. Masukkan bahan-bahan yang lain kedalam panci tunggu 5 menit lalu taburi daun bawang dan bawang goreng
  7. Sempatin alias Asem-asem ikan patin siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem-asem Ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel