Resep Pepes ikan tuna Anti Gagal

Pepes ikan tuna

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan tuna Anti Gagal yang unik?, Resep Pepes ikan tuna Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pepes ikan tuna yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes ikan tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes ikan tuna, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pepes ikan tuna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Pepes ikan tuna yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes ikan tuna adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pepes ikan tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan tuna memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Yuk kita bikin "si maling nasi"

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes ikan tuna:

  1. 1 kg ikan tuna
  2. 6 batang serai
  3. 3 lembar daun salam (saya potong bagi dua)
  4. 6 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
  5. Daun pisang (sudah disiangi)
  6. 6 buah cabai rawit merah
  7. 3 buah tomat merah (potong bagi dua)
  8. 1 ikat kemangi/sesuai selera
  9. Bumbu halus
  10. 14 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 10 cabai merah besar/keriting
  13. 1 ruas kunyit
  14. 5 butir kemiri
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Penyedap rasa
  17. Secukupnya gula

Cara untuk menyiapkan Pepes ikan tuna

  1. Haluskan bumbu halus dengan blender/diuleg
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air secukupnya,tambahkan garam,sedikit gula,dan penyedap rasa.Koreksi rasa.Tumis bumbu halus hingga matang dan susut airnya.
  3. Siapkan daun pisang,letakkan daun salam,daun jeruk,batang serai kemudian letakkan ikan tuna di atasnya
  4. Beri bumbu halus secukupnya di atas ikan,ditambah kemangi,irisan tomat,cabai rawit utuh.
  5. Bungkus pepes lanjut di kukus 15-20 menit.
  6. Pepes siap dihidangkan,boleh dilanjutkan dipanggang/dibakar sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pepes ikan tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel