Resep Pindang Belanak Anti Gagal

Pindang Belanak

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Belanak, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Belanak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Belanak, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Belanak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Belanak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Belanak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Pindang Belanak yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Belanak adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Belanak diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Belanak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Belanak menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini belanak dibumbu pindang enak banget, Suamiku mintanya air dilarutin jadi bumbunya bener bener meresap di ikan belanaknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Belanak:

  1. 🐟6 ekor ikan belanak
  2. 🐟1 buah tomat
  3. 🐟3 biji asem jawa
  4. 🐟1 sdt garam
  5. 🐟1/2 sdm gula pasir
  6. 🐟sedikit gula merah
  7. 🐟1/2 sdt kaldu jamur
  8. 🐟2 gelas air
  9. 🐟3 daun salam
  10. 🐟3 daun jeruk
  11. 🐟1 batang serei
  12. 🐟1 lengkuas geprek
  13. Bumbu halus
  14. 🐟6 bawang merah
  15. 🐟4 bawang merah
  16. 🐟2 cabai merah
  17. 🐟8 cabai rawit merah
  18. 🐟2 cm kunir
  19. 🐟2 cm jahe

Cara untuk membuat Pindang Belanak

  1. Cuci bersih ikan.
  2. Bawang merah bawang putih dan cabainya disangrai dahulu, kemudian haluskan dengan jahe dan kunir.
  3. Setelah itu mulai masak, pertama bumbu halus ditumis dengan sedikit minyak goreng masukkan daun salam, daun jeruk, serei dan lengkuas. diaduk, tambahkan 1 gelas air, tambahkan garam gula pasir gula merah, asem jawa, dan kaldu jamur. Setelah itu baru masukkan ikanya ya. beri 1 gelas air lagi diusahakan bagian atas ikannya kena air.
  4. Masukkan potongan tomat, Aduk pelan pelan. Kemudian ditutup dengan tutup panci. Tunggu hingga air larut dan benar benar meresap di ikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Belanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel