Cara Gampang Membuat Pindang manis (ikan japuh) yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Pindang manis (ikan japuh) Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang manis (ikan japuh) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Pindang manis (ikan japuh) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang manis (ikan japuh) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang manis (ikan japuh), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pindang manis (ikan japuh) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Pindang manis (ikan japuh) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang manis (ikan japuh) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang manis (ikan japuh) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang manis (ikan japuh) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pindang manis (ikan japuh) menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Biasanya pindang ini dibuat sampai tulangnya lunak dan airnya menyusut. Tapi kali ini saya bikin ada airnya macak2 dan duri ikannya tidak smpai trlalu lunak.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang manis (ikan japuh):
- 3 ekor ikan japuh
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 3 bawang putih
- 10 biji cabe rawit utuh
- secukupnya Gula merah
- 1/4 sdt Ketumbar
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- 5 lbr daun salam
- 1 ruas serai memarkan
Cara untuk membuat Pindang manis (ikan japuh)
- Potong ikan menjadi 3 bagian
- Iris bawang putih, laos, jahe. Biarkan cabe rawit utuh
- Rebus semua bumbu sampai agak mendidih. Masukan ikan. Tunggu sampai air menyusut. Tes rasa
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang manis (ikan japuh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!