Resep Tuna tepung asam manis (Saori) yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Tuna tepung asam manis (Saori) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna tepung asam manis (Saori) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Tuna tepung asam manis (Saori) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tuna tepung asam manis (Saori) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna tepung asam manis (Saori), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tuna tepung asam manis (Saori) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tuna tepung asam manis (Saori) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tuna tepung asam manis (Saori) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna tepung asam manis (Saori) menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tuna tepung asam manis (Saori):
- 150 gr tuna fillet
- 1 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 buah cabe merah
- 1 bungkus Saori asam manis
- secukupnya Minyak
- secukupnya Air
- secukupnya Tepung serbaguna
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tuna tepung asam manis (Saori)
- Iris tipis Tuna, kemudian masukkan kedalam tepung.Celupkan kedalam air lalu masukkan lg ke dalam tepung dan goreng hingga kecoklatan, tiriskan
- Iris bawang bombay, bawang putih dan cabe merah. Tumis bahan yang sudah diiris hingga layu
- Tambahkan air, kemudian masukkan Saori asam manis. Tunggu hingga agak mengental
- Masukkan Tuna tepung kedalam saos. Aduk hingga merata. Angkat. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tuna tepung asam manis (Saori) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!