Bagaimana Membuat Abon Tuna Rollcake yang Sempurna

Abon Tuna Rollcake

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Abon Tuna Rollcake, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Abon Tuna Rollcake yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Abon Tuna Rollcake yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Tuna Rollcake yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon Tuna Rollcake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Abon Tuna Rollcake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Abon Tuna Rollcake yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Abon Tuna Rollcake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Abon Tuna Rollcake menggunakan 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kali ini saya pake abon tuna sebagai isian rollcake. Setelah di coba rasanya cocok banget. Selain rollcakenya yang selembut kapas ditambah dengan rasa abon yang manis gurih cocok banget. Abon tuna ini sama sekali tidak ada amis-amisnya. Bisa juga kok diganti abon sapi ato ayam sesuai selera.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Abon Tuna Rollcake:

  1. 4 kuning telur
  2. 20 gr gula
  3. 1/4 sdt garam
  4. 40 ml minyak sayur
  5. 60 ml susu cair
  6. 70 gr tepung protein rendah
  7. 1/4 sdt baking powder
  8. secukupnya Perisa Vanilla
  9. Meringue
  10. 4 putih telur
  11. 60 gr gula
  12. 1/8 sdt Cream of tar2
  13. Topping
  14. Daun bawang
  15. Wijen
  16. Isian
  17. Abon tuna
  18. Mayonaise dan susu kental manis (1:1)

Cara untuk menyiapkan Abon Tuna Rollcake

  1. Campurkan kuning telur, garam, gula, susu cair dan minyak. Aduk sampai menjadi pucat
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, jangan lupa tambahkan perisa vanilla aduk sampai menjadi pasta
  3. Mixer putih telur dengan cream of tartar. Setelah berbusa masukkan gula pasir secara bertahap 3 kali. Mixer sampai soft peak
  4. Masukkan adonan meringue ke dalam pasta kuning telur, aduk lipat adonan dengan spatulla sampai tercampur rata
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang dialasi kertas roti lalu ratakan
  6. Taburi daun bawang dan wijen lalu panggang dalam oven 170°C selama 20-25 menit (sesuaikan oven masing masing)
  7. Setelah matang dinginkan sebentar, lepaskan kertas rotinya lalu olesi mayonaise dan taburi abon tuna.
  8. Gulung rollcake lalu simpan di lemari pendingin selama 30 menit. Keluarkan lalu sajikan
  9. Untuk video tutorial lengkapnya bisa cek di youtube MEILINDA RETHA. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Abon Tuna Rollcake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel