Resep Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali yang Enak

Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali

Sedang mencari ide Resep Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali memakai 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Seneng banget bisa gabung di cookpad ini, karena bisa nyobain resep dari seluruh Nusantara termasuk resep nyat nyat ini. Ternyata kata 'NYAT' dalam bahasa Bali itu artinya kurang, jadi bumbu nyat nyat ini dimasak hingga airnya berkurang sampai meresap. Disini saya recook mbak mincan @lolitavegga yang lagi narik arisan semangcook. Makasih resepnya y mba..untuk kencurnya saya skip y, karena ssuami suka jadi pusing dengan rasa dan aroma kencur, heheh

#semangcookarisan_lolitavega
#semangcookhokya
#cookpadcommunity_semarang

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali:

  1. 4 Ekor Ikan Nila
  2. Secukupnya Minyak Goreng
  3. Bumbu Marinasi:
  4. 3 Siung Bawang Putih
  5. 1/2 Sdm Garam
  6. 1/2 Buah Jeruk Nipis
  7. 1 Sdt Kunyit Bubuk
  8. Secukupnya Air
  9. Bumbu Halus (Nyat Nyat):
  10. 8 Bawang Merah
  11. 4 Bawang Putih
  12. 1/4 Sdt Ketumbar Bubuk
  13. 1/4 Sdt Kunyit Bubuk
  14. 5 Buah Cabe Rawit Merah
  15. 2 Buah Cabe Merah Keriting
  16. 2 Buah Cabe Hijau
  17. 1/2 Sdt Garam
  18. 1/2 Sdt Kaldu Bubuk
  19. 1/4 Sdt Lada Bubuk
  20. 1/4 Sdt Terasi Bakar
  21. Bumbu Cemplung:
  22. 1 Batang Sereh (geprek)
  23. 1 Lembar Daun Salam
  24. 1 Ruas Jahe (geprek)
  25. 1 Ruas Lengkuas (geprek)
  26. 500 ml Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali

  1. Haluskan bumbu marinasi, tambahkan air dan marinasi ikan kurang lebih 2 jam. Lalu goreng ikan pada minyak panas.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga aroma wangi lalu masukkan air.
  3. Jika air sudah mendidih, masukkan ikan dan masak hingga air menyusut. Test rasa dan sajikan dengan nasi hangat dan lalapan timun.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nila Nyat Nyat Khas Kintamani, Bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel