Bagaimana Membuat Ikan fillet saus asam manis yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan fillet saus asam manis yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan fillet saus asam manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Ikan fillet saus asam manis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan fillet saus asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan fillet saus asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan fillet saus asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan fillet saus asam manis yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan fillet saus asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan fillet saus asam manis menggunakan 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan fillet saus asam manis:
- + 300 gr ikan kakap merah fillet
- 6 sdm saus sambal /secukupnya
- 4 sdm saus tomat/secukupnya
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Lada dan garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup ikan
- takar Tepung terigu mix tepung maizena. Di kira2 saja.lupa
- secukupnya garam dan lada
- 1 buah jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Ikan fillet saus asam manis
- Fillet ikan lalu lumuri dgn jeruk nipis, garam dan lada. Sisihkan
- Masuk kan ikan yg sdh di bumbui ke dalam adonan tepung. Tepung di bagi dua setengah basah dan setenganya kering.
- Masukkan ikan ke tepung basah lalu tepung ketepung kering.
- Panaskan minyak goreng. Lalu goreng ikan sampai golden brown angkat tiriskan
- Tumis bawang putih yg telah di geprek dan di cincang. Kemudian tumis bawang putih sampai harum.
Masukan semua saus tomat, saus sambal dan saus tiram
Beri air stengah gelas aduk2 lalu masukan. Garam, lada, dan gula pasir. Tes rasa. Kalau bahan saus encer boleh di beri larutan tepung maizena. Baru masukan ikan yg telah di goreng. - Aduk sampai rata lalu angkat. Siap di hidang kan
- Jika tidak ingin repot bisa pakai tepung kobe siap pakai
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan fillet saus asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!