Resep Pindang kepala kakap yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Pindang kepala kakap, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang kepala kakap yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang kepala kakap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang kepala kakap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang kepala kakap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang kepala kakap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Pindang kepala kakap yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang kepala kakap adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang kepala kakap diperkirakan sekitar 3/4 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang kepala kakap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang kepala kakap menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Udah lama pengen masak kepala ikan simba pas kepasar yg ada malah kepala ikan kakap segar. Y udah beli aja pas dimasak gak kalah rasanya dg kepala simba.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang kepala kakap:
- 1.5 kg / 3kepala ikan kakap segar
- 1 buah nanas ukuran kecil vuci dipotong"
- 1 ikat kemangi petik bersihkan
- 1 saset terasi abc
- 1.2 liter air
- Bumbu:
- 10 bawang merah +5 bawang putih
- 10 cabe merah
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1 ruas laos digeprek
- guka aren secukupnya + garam
- 2 lembar daun salam
- 1 jeruk lemon untuk rendaman ikan
- 2 sendok air asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Pindang kepala kakap
- Ikan dibersihkan dibelah 2 direndam 5 menit dg perasan lemon cuci kembali untuk menghilangkan bau amis
- Siapkan panci didihkan air kemudian bumbu diulek tidak usah terlalu halus kemudian masukan bumbu ke rebusan panci
- Setelah bumbu bercampur masukan kepala ikan kakap beri garam,daun salam,laos,gula aren,air asam,terasi dan nanas.
Koreksi rasa apabila sudah pas matikan kompor siap disajikan dg daun kemangi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang kepala kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!