Bagaimana Membuat Siomay Ikan Tenggiri yang Enak

Siomay Ikan Tenggiri

Sedang mencari ide Resep Siomay Ikan Tenggiri, Enak Banget yang unik?, Resep Siomay Ikan Tenggiri Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Siomay Ikan Tenggiri yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ikan Tenggiri yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tenggiri, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Siomay Ikan Tenggiri yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Siomay Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay Ikan Tenggiri memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Siomay ini walau sudah dingin ttp empuk lembut.. dan tampilan nya cantik keriting dan sangat terasa ikan nya

Kalau suka boleh adonan nya d masukan k dalam tahu/ pare ya bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri:

  1. 500 gr tenggiri giling
  2. 250 gr labu siam serut
  3. 250 gr tepung sagu tani
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 bawang bombay
  6. 2 batang serai iris halus
  7. 1 butir telur
  8. 1 sachet saori saus tiram
  9. 5 sdm minyak
  10. 1 sdm minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri

  1. Blender saus tiram, minyak wijen,minyak goreng, telur,bawang bombay dan bawang putih apabila sudah tercampur masukan ikan tenggiri
  2. Di wadah terpisah siapkan tepung sagu, labusiam serut dan daun bawang
  3. Masukan blenderan ikan dna bahan lain ke dalam wadah berisi tepung
  4. Aduk atau uleni hingga tercampur rata dan kemudian cetak lalu di kukus

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Siomay Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel