Resep Ikan Panggang Santan Lombok Ijo, Menggugah Selera

Ikan Panggang Santan Lombok Ijo

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Panggang Santan Lombok Ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Panggang Santan Lombok Ijo, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Panggang Santan Lombok Ijo, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Panggang Santan Lombok Ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Panggang Santan Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Panggang Santan Lombok Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan Panggang Santan Lombok Ijo yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Panggang Santan Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Panggang Santan Lombok Ijo menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Panggang Santan Lombok Ijo:

  1. 7 ekor ikan panggangan
  2. 2 lonjor pete
  3. 1 bungkus santan instan
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. Sejempol lengkuas geprek
  7. 8 buah Cabe hijau besar iris serong
  8. 2 buah tomat merah iris
  9. 1 keping gula merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 7 siung bawang merah
  12. 4 buah cabe merah keriting
  13. 10 buah cabe rawit
  14. 3 butir kemiri
  15. 2 cm kencur
  16. secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  17. secukupnya Air

Cara untuk membuat Ikan Panggang Santan Lombok Ijo

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam daun jeruk dan lengkuas hingga harum
  2. Masukkan air secukupnya
  3. Masukkan ikan masukkan gula merah garam dan kaldu bubuk
  4. Masukkan Pete tomat dan Lombok Ijo
  5. Masukkan santan
  6. Koreksi rasa
  7. Masak hingga matang dan meresap
  8. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Panggang Santan Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel