Cara Gampang Membuat BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang Lezat

BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan

Sedang mencari ide Resep BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan, Lezat yang unik?, Resep BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan menggunakan 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sebenernya pengen buat bihun nyemek, tapi malah jadinya bwt bihun goreng bakso ikan.. 😁
Alhamdulillah utk rasanya cocok dilidah.. 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan:

  1. 1/2 bungkus bihun jagung
  2. 6 buah bakso ikan (iris)
  3. 1 butir telur
  4. 4 lembar sawi putih
  5. 5 batang sawi hijau
  6. Secukupnya air utk merebus bihun
  7. Bumbu :
  8. 2 siung bawang merah (iris)
  9. 2 siung bawang putih (iris)
  10. 2 buah kemiri (haluskan)
  11. 1 sachet saos tiram (sy merk Saori)
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. 1/2 sdt garam
  14. 4 sdm kecap manis
  15. 1 sdm kecap asin
  16. Secukupnya cabe giling (sesuai selera)(sy pakai sambel goreng)

Cara untuk menyiapkan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan

  1. Rebus bihun sampai matang (sy +/- 10 menit).. lalu angkat & tiriskan..
  2. Iris duo bawang.. haluskan kemiri.. kebetulan ada sepotong ayam goreng didalam kulkas, jadi sy iris2 aja
  3. Iris2 sayur & bakso ikannya.. & kocok telur di mangkuk
  4. Panaskan sedikit minyak lalu masukkan bawang merah, bawang putih & kemiri.. tumis sampai setengah layu & wangi
  5. Masukkan kocokan telur, orak arik sebentar.. lalu masukkan sayur sawi putih, sawi hijau & irisan bakso ikan.. tumis sampai sayur sedikit layu.. lalu masukkan sambal goreng nya.. kalau pakai cabe iris atau cabe giling, masukkan cabenya pas numis bawang di step 4..
  6. Masukkan bihun & semua bumbunya.. aduk rata dan masak sampai bihunnya matang & bumbu meresap.. jadi deh
  7. Salin ke piring saji.. 😋

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan BiGung (Bihun Jagung) Goreng Bakso Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel