Cara Gampang Menyiapkan Pempek Ikan Patin Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Pempek Ikan Patin, Enak yang unik?, Resep Pempek Ikan Patin, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pempek Ikan Patin, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Ikan Patin yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pempek Ikan Patin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pempek Ikan Patin yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Ikan Patin adalah 1,3 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Ikan Patin diperkirakan sekitar 2 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pempek Ikan Patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek Ikan Patin memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dikasi ikan patin yg begitu besar. Pusing mamak dimasak apaan nih ...🤕Yawudah dimasak rica, pepes dan dibakar, sisanya rencana dibikin pempek nih...😁 Karena yg seperti kita tau, kalo ikan patin ini jenis ikan yg berlemak. Kira-kira gmna hasilnya....?
Cari tau cara bikinnya ....🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Ikan Patin:
- 500 gr daging ikan patin yg dihaluskan
- 400 gr tepung tapioka
- Bahan biang :
- 400 ml air
- 8 siung bawang halus
- 1,5 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm gula
- 200 gr tepung terigu
Langkah-langkah untuk membuat Pempek Ikan Patin
- Persiapkan bahan-bahannya
- Campur semua bahan biang hingga larut. Nyalakan kompor, masak bahan biang hingga menjadi adonan yg menggumpal dan matang. Angkat.
- Tuang pada daging ikan patin. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan tepung tapioka secara bertahap sambil diaduk. Karena adonan daging ini agak keset, bisa ditambahkan sedikit air sekedar untuk mencampur adonan daging dengan tepung
- Lumuri dulu tangan dengan tepung. Mulai membentuk adonan pempek, bentuk lenjer aja aku. 😂 masukkan adonan dalam panci berisi air yg mendidih, hingga mengapung. Air akan terlihat sedikit ada minyak/lemak dari si ikan
- Biarkan mengapung 10 menit lagi. Baru angkat dan tiriskan. Bisa didinginkan dulu baru digoreng. Atau disimpen beku kalo blm ingin digoreng
- Goreng hingga matang sisi-sisinya. Sajikan bersama cuko favorit
- Pempek ini lembut ya....karena lemak dari ikan turut mempengaruhi hasilnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!