Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kembung bakar bumbu jimbaran, Bikin Ngiler

Kembung bakar bumbu jimbaran

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kembung bakar bumbu jimbaran, Enak Banget yang unik?, Resep Kembung bakar bumbu jimbaran, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kembung bakar bumbu jimbaran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung bakar bumbu jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung bakar bumbu jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kembung bakar bumbu jimbaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kembung bakar bumbu jimbaran yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kembung bakar bumbu jimbaran adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kembung bakar bumbu jimbaran diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kembung bakar bumbu jimbaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kembung bakar bumbu jimbaran memakai 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Miswa pulang mancing bawa kembung 1 karung..😁 kali ini dibakar aja..

Masak kali ini dihiasi drama bumbu numplek tumpeh jd kurang maksimal ni ngasi olesan..
So maapkan tampilannya yg keliatan pucet ya hehe..

Untuk taste, bumbu jimbaran mah ga pernah salah👌

Coba yuk..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kembung bakar bumbu jimbaran:

  1. 500 gr ikan kembung (8 ekor um sedang)
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. Bumbu jimbaran :
  4. 1-2 siung bawang putih
  5. 1/2 buah Bawang bombay (ak ganti bawang merah)
  6. 2 cm Jahe
  7. 2 cm Kumyit
  8. 1 biji Terasi abc
  9. 1,5 sdm Saus tiram
  10. 1/2 sdm Kecap
  11. 1 sdm Saus tomat
  12. 1 sdm Saus sambal
  13. 1/2 sdt asam jawa diencerkan dg sedikit air, lalu saring
  14. Sambal kecap :
  15. 10 sdm kecap
  16. 5 butir bawang merah
  17. 4 buah rawit
  18. 1/2 buah tomat
  19. Secukupnya garam & penyedap

Cara untuk membuat Kembung bakar bumbu jimbaran

  1. Bersihkan ikan. Buang jeroan & insangnya. Kucuri jeruk nipis & diamkan 15 menit.
  2. Setelah 15 menit, cuci bersih ikan, tiriskan.
  3. Haluskan bawang putih, jahe, kunyit, terasi. Iris bawang bombay (aku ganti bawang merah & dihaluskan)
    Tumis dg sedikit minyak.
    Masukkan kecap, saus2an, dan air asam. Biarkan agak menyusut. Cicipi rasanya.
    Jika sudah pas, matikan. Biarkan agak dingin dulu.
  4. Rendam ikan dalam bumbu jimbaran selama 1 jam.
  5. Panaskan teflon / panggangan arang. Bakar ikan hingga matang kedua sisi. Sambil diolesi sisa bumbu ya.
  6. Sambal kecap :
    Campur kecap dg irisan bawang merah, tomat, dan cabe. Boleh tambah garam kalo mau lbh asin.
  7. Sajikan kembung bumbu jimbaran dg sambal kecap selagi hangat😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kembung bakar bumbu jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel