Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung, Sempurna yang unik?, Resep Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sop Pindang Gunung Ikan Kembung, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Pindang Gunung Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillah sekarang dengan olahan ikan dibuat sop pindang gunung, ikan abis terus 🤗
Hatur nuhun resepnya teh @Desriayu_Ecy 🙏❤️
Bahan dan bumbu saya sesuaikan dengan ketersediaan dirumah 🤗
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung:
- 1/2 kg ikan kembung banjar
- 1 buah jeruk nipis
- 1,5 lt air
- 2 boros kecombrang, potong-potong
- 6 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas muda, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdm gula aren
- 1 sdm gula pasir
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah tomat, iris sedang
- 1 sdt merica butiran, haluskan
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- Secukupnya cabe rawit merah utuh
- Bumbu halus:
- 5 siung besar bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 cm jahe, kupas kulitnya
- 3 cm kunyit, kupas kulitnya
- 1 sdt garam
- 6 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung
- Siangi ikan lalu cuci sampai bersih, beri kucuran air jeruk nipis, aduk rata, sisihkan
- Siapkan panci, rebus air sampai mendidih, lalu masukan ikan, boros kecombrang, daun salam dan lengkuas biarkan sampai ikan 1/2 matang dengan api kecil.
- Ulek semua bumbu halus. Ambil wajan panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris dan bumbu halus sampai harum.
- Kemudian masukan tumisan bumbu halus ke dalam panci ikan, tambahkan gula, bawang daun, kaldu bubuk dan merica. Aduk perlahan, cek rasa. Masak sampai ikan matang.
- Sajikan ❤️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!