Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes Ikan Patin yang Lezat

Pepes Ikan Patin

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pepes Ikan Patin Anti Gagal yang unik?, Resep Pepes Ikan Patin, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Patin, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Patin yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pepes Ikan Patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes Ikan Patin yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Patin menggunakan 22 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pepes Ikan Patin:

  1. 1 Ekor Ikan Patin (ambil 4 bagian badannya saja)
  2. Secukupnya Daun Pisang
  3. Secukupnya Tusuk Gigi
  4. Secukupnya Garam
  5. Secukupnya Gula
  6. Secukupnya Penyedap Rasa
  7. 1 Buah Jeruk Nipis
  8. Bahan Pelengkap :
  9. 4 Lembar Daun Jeruk
  10. 4 Lembar Daun Salam
  11. 1 Buah Tomat Merah
  12. 8 Biji Cabe Rawit Utuh
  13. 2 Batang Serai
  14. 1 Ruas Lengkuas (5 cm)
  15. 1 Ikat Kemangi
  16. Bumbu Halus :
  17. 8 Siung Bawang Merah
  18. 6 Siung Bawang Putih
  19. 5 Cabai Rawit (sesuai selera)
  20. 4 Butir Kemiri
  21. 1 Ruas Kunyit (5cm)
  22. 1 Ruas Jahe (5cm)

Langkah-langkah membuat Pepes Ikan Patin

  1. Bersihkan patin sampai bersih lalu peras jeruk nipis diatas patin yang sudah bersih, diamkan 15-20 menit lalu cuci bersih dan tiriskan
  2. Potong atau iris bahan pelengkap : daun jeruk dibagi dua dan dibuang tangkainya, iris tomat memanjang, iris tipis serai, lengkuas juga di iris tipis, dan kemangi dipetik daunnya lalu dicuci bersih dan sisihkan
  3. Haluskan bumbu halus, mau di blender boleh mau di uleg juga boleh yaa
  4. Siapkan minyak di teflon, setelah panas, tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukan garam gula dan penyedap rasa, jika rasanya sudah pas dan semuanya tercampur rata, matikan api
  5. Siapkan daun pisang, taruh ikan diatas daun pisang sambil di lumuri dengan bumbu halus yang sudah matang, jika sudah merata taruh kemangi, daun jeruk, daun salam, cabe rawit utuh, tomat dan lengkuas yang sudah di iris
  6. Jika semua ikan sudah di bungkus di daun pisang sematkan dengan tusuk gigi, sambil memanaskan kukusan, apabila sudah mendidih air di panci kukus, masukan pepes tersebut kedalam panci kukus selama 30 menit.
  7. Setelah 30 menit, angkat dan hidangkan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel