Resep 305. Ikan Kembung Kabayaki Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan 305. Ikan Kembung Kabayaki Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat 305. Ikan Kembung Kabayaki Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep 305. Ikan Kembung Kabayaki Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 305. Ikan Kembung Kabayaki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 305. Ikan Kembung Kabayaki, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 305. Ikan Kembung Kabayaki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 305. Ikan Kembung Kabayaki yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 305. Ikan Kembung Kabayaki yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 305. Ikan Kembung Kabayaki menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#Rekreasi_Semarang
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadIndonesia
Source papaakari
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 305. Ikan Kembung Kabayaki:
- 2 ikan kembung
- 2 sdm tepung terigu
- 1/4 sdt garam (sedikit banget krn udh asin dr shoyu)
- 1/4 sdt lada
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu Kabayaki:
- 1 sdt parutan jahe
- 2 sdm kecap shoyu/asin
- 2 sdm air
- 1 sdt gula pasir
Cara untuk membuat 305. Ikan Kembung Kabayaki
- Siapkan seluruh bahan
- Potong ikan dr bagian perutnya, buang isi perut dan tulangnya. Cuci bersih kemudian keringkan dengan tissue paper
- Taburkan garam dan lada. Kemudian balut dengan tepung terigu
- Campur bumbu teriyaki dalam wadah terpisah
- Panaskan wajan, masukkan minyak dgn api sedang. Panggang bagian daging dahulu selama 3 menit, kecilkan api balik ikan dan panggang sekitar 1 menit
- Masukkan bumbu teriyaki, matikan api dan karamelisasikan ikan bagian kulit dan dagingnya, Angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 305. Ikan Kembung Kabayaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!