Resep CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) yang Menggugah Selera

CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL)

Anda sedang mencari ide Resep CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) yang Lezat yang unik?, Resep CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL):

  1. 2 kg Tongkol Tuna
  2. 2 ikat daun kemangi (2.000/ikat)
  3. 10 butir Bawang merah
  4. 10 butir Bawang putih
  5. secukupnya Laos
  6. 1 ruas Jahe
  7. 1 ruas Kunyit
  8. 1 batang serai
  9. Daun salam
  10. Garam (sesuai selera)
  11. Micin (sesuai selera)
  12. Penyedap rasa (sesuai selera)
  13. Gula (sesuai selera)
  14. Lada (sesuai selera)

Cara untuk membuat CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL)

  1. Goreng ikan hingga kekuningan
  2. Suir sesuai selera setelah matang, boleh lembut atau kasar
  3. Halus kan bumbu kecuali (serai, laos, daun salam)
  4. Tumis bumbu dengan minyak
  5. Setelah bumbu d kira masak atau harum masukan suiran ikan cakalang dan taburi bumbu yang telah tertera
  6. Setelah di kira matang masukan daun kemangi yang sudah di cuci dan d petik daunnya, kemudian masukan agar tidak (lonyok atau layu)
  7. Setelah di kira matang dan rasa enak, matikan kompor dan siap di hidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan CAKALNG SUIR “KEMANGI” (TONGKOL) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel