Resep Gurame Saus Tiram yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Saus Tiram yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gurame Saus Tiram Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Gurame Saus Tiram, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Saus Tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Saus Tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gurame Saus Tiram yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gurame Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Saus Tiram menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suka banget dengan olahan ikan yang diberi limpahan kuah saus dan banyak sayur begini.
Cooksnap dari Uni @Ayu_MamaAura, moga keluarga sehat dan bahagia selalu ya Un.. 💕
Semoga sahabat Cookpad semua sehat selalu
#CookpadCommunity_Surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo #GenkPejuangDapur #CookmemberGenkPeda_AyuMamaAura #GenkPedaEksis
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gurame Saus Tiram:
- 1 ekor ikan gurame (400 gr)
- Garam, jeruk nipis
- 🌿 Bahan Kuah Saus Tiram:
- 1 batang wortel, potong tipis memanjang
- 1 cabe merah, buang biji, potong tipis memanjang
- 2 siung bawang putih, pilih yang besar, iris-iris
- 1 bawang bombay, iris-iris memanjang
- 3 batang bawang daun, potong serasi dengan panjang wortel dll
- 1,5 sdm saus tiram, sesuaikan
- 1,5 sdm kecap manis, sesuaikan
- Saus sambal (jika suka pedas, sesuaikan)
- 1 sdm air jeruk nipis, sesuaikan (optional)
- Secukupnya air
- 1 sdm tepung, cairkan dengan sedikit air (untuk pengental)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Saus Tiram
- Cuci tangan dan berdoa.
Bersihkan ikan, garit-garit. Kucuri air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan sekira 5 menit. Bilas bersih.
Lalu goreng. - Siapkan bahan saus.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan sisa bahan yang sudah diiris, KECUALI bawang daun. Biarkan sedikit layu, lalu tambahkan secukupnya air. - Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus sambal (jika suka pedas). Tambahkan air jeruk nipis.
Cek dan koreksi rasa.
Tambahkan tepung yang telah dicairkan, aduk hingga kuah bagus dan sedikit kental.
Terakhir, menjelang selesai, masukkan bawang daun. Padamkan api. - Letakkan ikan di piring saji. Lalu tuangi kuah saus tiram yang tadi dibuat.
Tara.. Jadi deh.
Yuk kita makan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Saus Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!