Cara Gampang Menyiapkan Kicik ikan pindang Anti Gagal

Kicik ikan pindang

Sedang mencari ide Resep Kicik ikan pindang, Enak yang unik?, Resep Kicik ikan pindang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kicik ikan pindang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kicik ikan pindang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kicik ikan pindang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kicik ikan pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kicik ikan pindang yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kicik ikan pindang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kicik ikan pindang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kicik ikan pindang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kicik ikan pindang memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kicik ikan pindang:

  1. 6 ekor ikan pindang (digoreng)
  2. 4 siung bawang putih (diiris)
  3. 4 siung bawang merah (diiris)
  4. 5 buah cabai keriting merah (diiris)
  5. 3 buah cabai rawit merah (diiris)
  6. 3 lembar daun salam
  7. 3 cm lengkuas (digeprek)
  8. 1 sdm gula Jawa yg sdh diiris
  9. 2 sdt kecap manis
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1 sdt garam
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 500 ml air
  15. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Kicik ikan pindang

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai warna kecoklatan, masukan bawang merah, goreng sampai bawang merah layu.
  2. Masukan lengkuas dan daun salam tumis hingga harum, masukan gula Jawa, kecap manis, tunggu sampai berbuih.
  3. Masukan ikan pindang, dan beri bumbu, gula pasir, garam, lada, kaldu bubuk.
    Masukan air, tunggu sampai air sedikit menyusut, koreksi rasa.
  4. Kicik ikan pindang siap dihidangkan.
  5. Selamat mencoba 🙂

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kicik ikan pindang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel