Resep Ikan Baung Gulai Kuning yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Baung Gulai Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Baung Gulai Kuning, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Baung Gulai Kuning, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Baung Gulai Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Baung Gulai Kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Baung Gulai Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Baung Gulai Kuning yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Baung Gulai Kuning adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Baung Gulai Kuning diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Baung Gulai Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Baung Gulai Kuning memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan baung rasanya gurih dan mengandung lemak, paling pas diolah jadi masakan berkuah. Dibikin pindang sudah bosen. Cuba buat gulai kuning aja.
#CookpadCommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Baung Gulai Kuning:
- 500 gram ikan baung ukuran sedang
- 3 siung baput, 5 siung bamer
- 2 biji kemiri
- 1/2 ruas jari kunyit
- 65 ml santan kara (ukuran kecil)
- 1/2 ruas jari laos (digeprek)
- 5 lembar daun salam, 3 lbr daun jeruk
- 1 sndk teh Ketumbar bubuk
- 1 sndk teh asam jawa, dilarutkan dlm air
- secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Baung Gulai Kuning
- Bersihkan ikan baung, potong2, beri perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Cuci lagi
- Haluskan bumbu: bamer, baput, kemiri, kunyit.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, ketumbar bubuk, laos geprek
- Setelah bumbu dan minyak menyatu, masukkan ikan baung. Aduk-aduk. Masukkan santan dan tambahkan sedikit air. Tambahkan air asam jawa.
- Lalu masukkan garam, gula, kaldu bubuk. Tes rasa. Matikan api bila mendidih. Jangan sampai kelamaan masaknya, karena ikan baung dagingnya cepat matang. Sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Baung Gulai Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!