Resep Tongkol cabe ijo, Bisa Manjain Lidah

Tongkol cabe ijo

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tongkol cabe ijo yang Sempurna yang unik?, Resep Tongkol cabe ijo, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol cabe ijo, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol cabe ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol cabe ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol cabe ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongkol cabe ijo yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol cabe ijo memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biarpun cabenya ijo, yang namanya cabe ya tetep aja pedes 😄

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongkol cabe ijo:

  1. 1 ekor ikan tuna/tongkol, potong, goreng dgn bumbu garam
  2. 100 ml air
  3. Bumbu:
  4. 7 buah cabe ijo, blender kasar
  5. 4 siung bawang putih, keprek, cincang
  6. 6 siung bawang merah, iris
  7. 3 buah tomat ijo
  8. 1 batang daun bawang iris kasar
  9. 2 sdm saos tiram
  10. secukupnya Garam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1 lembar daun salam

Cara untuk menyiapkan Tongkol cabe ijo

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Tumis bawang merah & putih hingga harum. Masukan cabe ijo daun bawang, daun salam, daun jeruk, tomat. Beri saos tiram. Masukan air. Beri garam. Masak hingga mendidih.
  3. Tes rasa. Masukan ikan, aduk sesekali hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ikan.
    Angkat ikan dan siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel